кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
80 оценок

Национальная кухня Армении является одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование разных специй и зелени, при том в довольно больших объемах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его часто обрабатывают в три стадии – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и редкие сочетания, в частности, такое яство как арганак имеет в составе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
дополнительные опции меню
доставка азиатской кухни
доставка кавказской еды
доставка фастфуда
кафе
особенности заведения
ресторан